돼지와 커틀릿의 놀라운 이야기
돈까스, 세계를 여행하다돈까스를 좋아하는 당신, 혹시 이 음식이 어떻게 탄생했는지 궁금했던 적이 있나요? 여기, 돈까스가 걸어온 길을 상상 속의 재미난 이야기로 풀어보겠습니다. 돼지고기와 커틀릿이 어떻게 만나 우리에게 친숙한 음식이 되었는지, 그리고 일본과 한국에서 어떻게 서로 다른 돈까스로 자리 잡았는지 알아볼까요?1. 돼지, 유럽의 숲을 떠나다먼 옛날, 유럽의 어느 숲속. 한 돼지가 친구들과 놀다 문득 이런 생각이 들었습니다."나도 언젠가는 멋진 요리가 되고 싶어!"그 돼지는 이탈리아로 여행을 떠났고, 그곳에서 치밀한 요리사에게 발견되어 커틀릿으로 재탄생했습니다. 얇게 두드려지고, 밀가루, 계란, 빵가루를 입고 노릇하게 튀겨진 돼지고기는 '슈니첼(Schnitzel)'이라는 이름을 얻으며 유럽 전역에서..
잉고래의 일상
2024. 11. 23. 14:16
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